МИР

«Представляю, что снимаюсь в русском римейке «Звездных войн». Навальный рассказал о любимых моментах в тюрьме

Российский оппозиционер Алексей Навальный написал, что в тюремной рутине есть два момента, которые он обожает. Пост политика опубликован в его Instagram 22 марта.

По его словам, оба момента происходят ранним утром: в 6.00 заключенных будят, в 6.10 они делают зарядку на улице,  до зарядки слушают гимн РФ.

«Представьте себе, локальная зона вокруг барака. Снег. Мужчины в черных тюремных робах, сапогах и меховых шапках стоят в темноте с руками за спиной, и над всей зоной через репродуктор на высоком столбе раздается: «Славься, отечество наше свободное», – отметил политик.

Навальный написал, что последнее упражнение зарядки с его подачи все в отряде называют «империя наносит ответный удар».

«Репродуктор на столбе командует: «Марш на месте. Исходное положение – руки на поясе. Приготовились. С девой ноги. Раз-два-три-четыре». И мужчины в черном с озверелыми лицами маршируют на месте, грохоча сапогами. В этот момент я представляю себе, что снимаюсь в русском римейке «Звездных войн», где вместо имперских штурмовиков зэки в бушлатах и шапках-ушанках. У них в зубах сигареты. Вместо лазерных винтовок – железные ломы. Отстаивая интересы императора, космо-зэки путешествуют с планеты на планету, подавляя мятежников», – сообщил он.

Этот момент Навальный назвал своим вторым любимым в тюремной рутине.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексеи * Навальныи * (@navalny)

15 марта Навальный подтвердил, что его перевели в исправительную колонию в городе Покров Владимирской области. Он написал, что российская тюремная система смогла его удивить.

«Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы», – отметил политик.

Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января, где лечился после отравления боевым веществом класса «Новичок». Политик был в коме 18 дней. Оппозиционер считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу президента РФ Владимира Путина.

Сразу после возвращения его задержали в аэропорту Шереметьево по делу «Ив Роше» и арестовали на 30 суток (в рамках дела он получил условный срок и должен был отмечаться у следователей, но не делал этого из-за лечения в Германии).

Симоновский суд Москвы 2 февраля на выездном заседании в Мосгорсуде заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С учетом времени, проведенного под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и 6,5 месяца.

После ареста Навального в России начались массовые акции протеста. По оценке команды оппозиционера, в акциях 23 января по всей стране участвовало 250–300 тыс. человек, 31 января – 200−300 тыс. 2 февраля, в день суда над Навальным, в РФ прошли новые митинги, но они были не такими многолюдными. 4 февраля в штабе Навального сообщили, что до весны не намерены организовывать акции протеста. Однако через несколько дней передумали и анонсировали новую акцию, прошедшую 14 февраля.

20 февраля российский суд отказался выполнять решение ЕСПЧ и освободить Навального и признал законным решение о замене политику условного срока на реальный.

В конце февраля Навального этапировали в исправительную колонию №2 в городе Покров Владимирской области.

Позже стало известно, что Навальный проходил карантин в СИЗО-3 в Кольчугино перед отправкой в ИК-2 в Покрове. Оппозиционер находился в карантинной камере еще с двумя заключенными.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»