МИР

Абрамович подал иск в суд к издателю и автору книги «Люди Путина»

Российский миллиардер Роман Абрамович подал иск в суд к автору и издателю книги «Люди Путина. Как КГБ захватил Россию, а затем взялся за Запад», которая вышла в прошлом году в Великобритании. Официальное заявление Абрамовича опубликовано на сайте футбольного клуба «Челси» 22 марта.

Судебное разбирательство будет проходить в Британии. Иск подан к атвору книги, журналистке Кэтрин Белтон и издательству HarperCollins, которое опубликовало книгу. 

«В книге ложно утверждается, что наш клиент действовал коррумпировано, и выдвигается ложная информация о покупке нашим клиентом футбольного клуба Chelsea и его деятельности. Такие утверждения абсолютно неприемлемы и безосновательны», – отметили в юридической фирме Harbottle & Lewis LLP, которая представляет интересы российского миллиардера.

Сам Абрамович заявил, что ложные обвинения, изложенные в книге, «оказывают пагубное влияние не только на его личную репутацию, но и на деятельность футбольного клуба».

Миллиардер вел переговоры с издательством, чтобы избежать разбирательства в суде, однако они не увенчались успехом – издатель отказался вносить изменения в книгу.

На сайте клуба отметили, что Абрамович не будет давать других комментариев по поводу судебного процесса.

Книга «Люди Путина: как КГБ захватил Россию, а затем взялся за Запад» вышла в Великобритании в мае 2020 года. Ее автор – бывшая журналистка Financial Times Кетрин Белтон, она прожила в России 16 лет. Об этом сообщила «Русская служба ВВС».

В книге утверждается, что Абрамович мог купить футбольный клуб «Челси» по личному указанию президента России Владимира Путина для улучшения имиджа России в Британии.

Абрамович стал владельцем британского клуба «Челси» в 2003 году. За это время клуб стал пятикратным чемпионом Англии, а в 2012-м выиграл кубок Лиги чемпионов.

Абрамович – один из самых богатых россиян. Журнал Forbes оценивал состояние предпринимателя в 2020 году в $11,3 млрд. Он занимал 10-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России».

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в конце января представил президенту США Джо Байдену список из 35 человек из окружения Путина, против которых просят ввести санкции. В их числе был и Абрамович. ФБК назвал его ключевым фактором и предполагаемым бенефициаром «кремлевской клептократии».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»