ОБРАЗ ЖИЗНИ

Правительство ввело обязательный тест на COVID-19 для въезда иностранцев в Украину

Кабинет Министров Украины постановлением №230 от 22 марта, которое обнародовано на сайте правительства, изменил правила пересечения государственной границы. 

Кабмин внес ряд изменений в свое постановление №1236 от 9 декабря 2020 года о введении карантина и противоэпидемических ограничениях, направленных на предотвращение распространения COVID-19 на территории Украины.  

Пресс-центр Госпогранслужбы объяснил, что теперь иностранцы, чтобы попасть в Украину, кроме обязательного полиса страхования, как это было ранее, должны иметь и отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не позже чем за 72 часа до пересечения границы. 

«В случае отсутствия полиса (свидетельства, сертификата) страхования или отрицательного результата тестирования на COVID-19 сотрудники ГПСУ будут отказывать иностранцам и лицам без гражданства в пересечении государственной границы», – подчеркивается в релизе. 

Кроме того, граждане Украины, которые пересекают государственную границу, теперь должны уходить на самоизоляцию, исключением является несколько категорий населения, в том числе и те, у кого есть отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, который сделали не более чем за 48 часов до пересечения границы. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

По состоянию на утро 23 марта в Украине подтвердили более 1,56 млн случаев коронавируса, умерло более 30 тыс. человек, 1,27 млн заболевших выздоровели.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»