ОБРАЗ ЖИЗНИ

Данилов не исключает введения локдауна по всей Украине

Если ситуациия с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине начнет ухудшаться, возможен новый локдаун. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью «BBC News Україна», фрагмент которого был опубликован 24 марта.

Он отметил, что в ближайшее время СНБО может провести заседание по вопросу эпидемии COVID-19.

«В марте прошлого года мы рассматривали этот вопрос на СНБО. Думаю, в ближайшее время будет проведено отдельное заседание СНБО по этому поводу. Это касается не только коронавируса, ведь цепью идет экономика и много других вещей», – сказал он.

На вопрос, могут ли на заседании обсуждать всеукраинский локдаун, Данилов ответил: «Буде залежати від поведінки людей».

«Мы настаиваем, что каждая община, согласно закону, должна самостоятельно принимать решение, надо ли ей закрываться, вводить другие ограничения… Когда мы полностью закрываем области – это уже исключительный случай. И если развитие событий будет идти не по оптимистичному сценарию, то я не исключаю, что может быть закрыта вся страна», – сказал он.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо состоянию на утро 24 марта в Украине выявили почти 1,6 млн случаев заболевания COVID-19. Выздоровело около 1,3 млн пациентов, а умерло 30,8 тыс человек.

В Украине последние недели растет заболеваемость COVID-19. 4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса.

Если большинство областей будет в «красной» зоне, правительство введет локдаун по всей стране, заявлял глава правительства Денис Шмыгаль.

По состоянию на 24 марта в Украине, по данным Минздрава, «красными» являются Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская и Черновицкая области. В «желтой» зоне только Херсонская область, все остальные регионы – в «оранжевой».

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»