ОБРАЗ ЖИЗНИ

Рудьковский: В московской тюрьме стол вымывается так, что у меня на работе стол грязнее. Главная задача – сохранить здоровье и чистоту

В московском СИЗО «Медведково» быт заключенных отличается от условий в тюрьмах других регионов России. Об этом в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону рассказал украинский бизнесмен, бывший министр транспорта и связи, экс-нардеп Николай Рудьковский.

«Главная задача для любого, кто попал в тюрьму – сохранить здоровье. Если кто-то думает, что тюрьма – это как в армии дедовщина, там этого нет. Там и старые, и не старые, все следят, чтобы было чисто, три раза уборка везде, все по очереди, стол вымывается так, что у меня на работе или дома стол грязнее. Там, если что-то упало на стол, ты можешь взять и есть, его моют три раза в день. Главная задача – сохранить здоровье и чистоту. Потому что если попадает какая-то бацилла, 35 человек сразу же заболевают», – отметил он.

Рудьковский рассказал, что при нем  многие в тюрьме стали верующими.

«Особенно те, которые получают большой срок. Только вера помогает им сформировать стержень, чтобы не развалиться. Некоторые учатся. Я учил арабский язык, был занят, времени свободного у меня не было, читал некоторые книги, занимался спортом. Так делают и другие, которые хотят сохранить себя, выжить и перенести это нервное напряжение», – рассказал экс-нардеп.

Рудьковский: Семинский мне сказал: «Если ты перепишешь на меня акции, я пойду в прокуратуру, дам показания, что ты меня не воровал». Читайте полную версию интервью

Рудьковского задержали в Москве 28 сентября 2018 года. Он находился в розыске за нападение на российское посольство в Киеве 14 июня 2014 года, во время акции протеста в день крушения украинского военного самолета Ил-76 в Луганске (бизнесмен бросил в здание камень).

В декабре 2019 года суд в Москве приговорил украинца к двум годам колонии. В апреле 2020 года Рудьковский досрочно вышел на свободу и вернулся в Украину.

Рудьковский был народным депутатом Украины IV, V, VII созывов, в 2006–2007 годах возглавлял Министерство транспорта и связи. Сейчас с состоянием $93 млн он занимает 84-е место в рейтинге самых богатых украинцев, составленном журналом НВ и инвестиционной компанией Dragon Capital.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»