ОБРАЗ ЖИЗНИ

Черниговская область приближается к «красной» зоне – глава ОГА

Черниговская область по индикаторным показателям Минздрава приближается к «красной» зоне по распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявила глава Черниговской ОГА Анна Коваленко 24 марта, сообщила пресс-служба облгосадминистраици.

«В области превышен показатель уровня госпитализации более 80%, и он постоянно растет. На сегодня в медучреждениях на лечении находится 736 человек. Занято 61% койкомест, определенных для лечения больных COVID-19. Загруженность коек с кислородом составляет 55%», – сказала она.

По ее словам, для госпитализации пациентов с COVID-19 в 18 больницах области подготовлена 1621 койка, из них более 88% обеспечено подачей кислорода.

«Сейчас область находится в «оранжевой зоне». Это значит, что мы на границе с «красным» уровнем эпидемической опасности. Если динамика заболеваемости будет сохранена, то будем вынуждены вводить жесткие карантинные ограничения», – добавила она.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо состоянию на утро 24 марта в Украине выявили почти 1,6 млн случаев заболевания COVID-19. Выздоровело около 1,3 млн пациентов, а умерло 30,8 тыс. человек.

В Украине последние недели растет заболеваемость COVID-19. 4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса.

Если большинство областей будет в «красной» зоне, правительство введет локдаун по всей стране, заявлял глава правительства Денис Шмыгаль.

По состоянию на 24 марта в Украине, по данным Минздрава, «красными» являются Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская и Черновицкая области. В «желтой» зоне только Херсонская область, все остальные регионы – в «оранжевой».

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявлял, что если ситуациия с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине начнет ухудшаться, возможен новый локдаун.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»