ОБРАЗ ЖИЗНИ

В Черкасской области пока не будут вводить ограничения «красной» зоны – Скичко

В Черкасской области пока не будут вводить карантинные ограничения «красной» зоны. Об этом в Telegram 25 марта сообщил глава Черкасской облгосадминистрации Александр Скичко.

«Черкасская область – не в «красной» зоне. Завершилось заседание государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Минздрав рекомендовал не вводить Черкасскую область в «красную» зону – пока мы остаемся в «оранжевой», – заявил чиновник.

Согласно индикаторным показателями Минздрава Украины, в «красной» зоне эпидемической опасности распространения коронавирусной инфекции COVID-19 по состоянию на 25 марта находится 11 украинских регионов. В «красную» зону, в частности, попали Черкасская и Николаевская области. В регионах превышен уровень госпитализаций на 100 тыс. населения (106,7 в Николаевской и 67,6 в Черкасской). Также в Николаевской области заполнено 66,3% койко-мест с кислородом для пациентов с COVID-19.

Согласно решению госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, в Николаевской области ограничения «красной» зоны будут действовать с 27 марта.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейС начала эпидемии в Украине подтвердили почти 1,6 млн случаев коронавирусной инфекции, 31 тыс. пациентов скончались, выздоровело 1,28 млн человек.

В Украине последние недели растет заболеваемость COVID-19. 4 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса. Если большинство областей будет в «красной» зоне, правительство введет локдаун по всей стране, сказал Шмыгаль.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявлял, что если ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине начнет ухудшаться, возможен новый локдаун.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»