ПОЛИТИКА

28 марта в Украине пройдут довыборы в Раду

28 марта в двух одномандатных округах – №50 в Донецкой области и №87 в Ивано-Франковской области – пройдут промежуточные выборы народных депутатов Украины, напомнила пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Избирательные участки откроются в 8.00 и закроются в 20.00. В ЦИК напомнили, что в ночь на 28 марта Украина переходит на летнее время – в 3.00 стрелки часов переведут на час вперед.

Голосование будет проходить на 112 избирательных участках в 50-м округе и на 117 участках в 87-м округе.

Результаты промежуточных выборов в Раду должны быть установлены не позднее чем на пятнадцатый день со дня голосования, то есть до 12 апреля включительно, отметили в ЦИК.

По предварительным подсчетам, проголосовать могут 295 тыс. избирателей, они будут выбирать среди 32 кандидатов. Изначально ЦИК зарегистрировал 34 кандидата, но потом отменил регистрацию кандидата от «Европейской солидарности» Маруси Зверобой-Биленькой в округе №87 и кандидата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Артема Марчевского в округе №50.

ЦИК назначил промежуточные выборы в Верховную Раду в округах №50 и №87 в связи с тем, что избранные в этих округах народные депутаты – внефракционный Руслан Требушкин и нардеп от «Слуги народа» Зиновий Андрийович – сложили мандаты. Андрийович выиграл выборы мэра Надворной Ивано-Франковской области, Требушкин – выборы мэра Покровска Донецкой области.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»