ОБРАЗ ЖИЗНИ

Из Instagram исчезли аккаунты детей-блогеров, которые заявляли, что между ними «роман»

Из соцсети Instagram исчезли аккаунты детей-блогеров, 8-летней Миланы Маханец и 13-летнего Паши Пая, которые заявляли, что между ними был «роман».

У Маханец было более 500 тыс. подписчиков, у Пая – более 50 тыс.

Сейчас при переходе на аккаунт девочки появляется сообщение, что он недоступен. Такое же сообщение появляется, если перейти на аккаунт подростка.

Пока неизвестно, аккаунты удалили сами дети или администрация соцсети.

Ранее аккаунты детей пропали из соцсети Likee.

Маханец и Пай в соцсетях публиковали посты с фотографиями, где заявляли, что они – пара. 14 марта Маханец написала в Instagram, что они с 13-летним мальчиком участвуют в челлендже «24 часа в цепях». В Stories блогеры сообщили, что у них роман. «Фокус» пишет, что они выкладывали фотографии, на которых чистят зубы перед сном, целуются и спят вместе.

После того, как история детей стала резонансной, на нее обратил внимание Кулеба. Он 15 марта обратился в правоохранительные органы из-за фотографий и видео, которые публикуют дети. 

16 марта полиция открыла уголовное производство о распространении порнографии относительно публикаций в соцсетях фотографий детей. Мать девочки Дарью Маханец вызвали на допрос. Женщина заявила, что ее дочь не живет с 13-летним подростком. По словам Маханец, в дальнейшем она намерена обращаться в киберполицию, чтобы там «предприняли меры против тех, кто публиковал негативную и неподтвержденную информацию».

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»