КИЕВ

КГГА: О комендантском часе в Киве пока речи нет. Но если ситуация будет ухудшаться, обсуждаться может что угодно

На официальных совещаниях в Киеве не обсуждался вопрос о введении комендантского часа в столице. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» сказал заместитель главы Киевской городской государственной администрации, депутат Киевсовета от «Европейской солидарности» Владимир Прокопив.

«Может кто-то и обсуждает введение комендантского часа, но на официальных совещаниях об этом пока речь не идет. Но если ситуация будет ухудшаться, то обсуждаться может что угодно. Всю самую свежую информацию в считанные минуты после совещаний мэр лично сообщает киевлянам. Информация от него самая свежая и актуальная. Он сегодня сказал обо всем, что обсуждалось», – отметил собеседник.

Чиновник подчеркнул, что горсовет продолжит работу, несмотря на карантинные ограничения.

«Мы следим за ситуацией с распространением коронавируса. К общему докладу на пленарном заседании Киевского городского совета готовится директор департамента здравоохранения. Он даст максимально полные данные, и тогда уже горсовет будет принимать решения. На заседании будет идти речь о закупках вакцин и о доплатах медикам. Такие решения должны приниматься даже в условиях жестких карантинных ограничений. Киевгорсовет должен работать и принимать решения, без которых город не может жить, поэтому мы соберемся на заседание 8 апреля», – резюмировал Прокопив.

31 марта мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице будут усилены ограничительные меры, а сам карантин продлится до 16 апреля. В частности, закрываются школы и детсады, руководителям предприятий рекомендуется перевести сотрудников на дистанционную работу. Общественный транспорт будет работать по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.

Газета «Сегодня» со ссылкой на собственный высокопоставленный источник в Министерстве внутренних дел сообщила, что  из-за «критической ситуации с ростом заболеваемости COVID-19» может быть введен полный запрет на передвижение по городу после 22.00. 

По индикаторным показателям Минздрава Украины Киев является одним из 11 регионов «красной» зоны.

В Киеве за последние сутки подтвердили 1100 новых случаев коронавирусной инфекции, умерло 38 человек, выздоровело – 26. Согласно данным системы мониторинга Совета национальной безопасности и обороны Украины, в столичных больницах заняты 79,4% коек, выделенных для пациентов с COVID-19, загруженность коек с кислородом держится на уровне 85,8%. Это самый высокий показатель в стране.

Елена ПОСКАННАЯ
журналист, редактор

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»