КИЕВ

В Киеве усилят карантин. Закроют детские сады и школы, транспорт — по спецпропускам

С 5 апреля в Киеве начнут действовать более жесткие карантинные ограничения, сообщил в Facebook мэр столицы Виталий Кличко. 

«Киев введет более строгие ограничения. У нас нет другого выбора. Иначе будут сотни смертей каждый день! С понедельника, 5 апреля, столица закрывает все школы и детские сады. Весь общественный транспорт – и наземный, и метро – будет работать по специальным пропускам пассажиров. То есть исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры», – написал он. 

Кличко сообщил, что руководители предприятий, учреждений и заведений должны перевести сотрудников на дистанционную работу или, кому возможно, дать отпуск. 

Заведения общепита будут работать лишь навынос и в режиме доставки, продуктовые ярмарки закроются с 1 апреля. 

Ограничения будут действовать как минимум до 16 апреля, сообщил мэр столицы. 

«Надеюсь, это поможет нам сбить волну стремительного распространения вируса. И не допустить трагических последствий. Мы ввели ограничения. Но видим, что ситуация не улучшается. Медицинская система захлебывается. У нас много болеет и медиков. А пациентам кто-то должен помогать? Врачи и медсестры по двое суток не выходят из отделений. Они уже валятся с ног», – добавил он, призвав горожан соблюдать карантинные ограничения. 

Новость дополняется.. 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»