ПОЛИТИКА

Десятки украинских таможенников отстранены от работы — Зеленский

Десятки сотрудников украинской таможни в регионах отстранили от работы. Об этом президент Украины Владимир Зеленский по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил 2 апреля в видеообращении, опубликованном в Facebook. 

«Отстранены от работы десятки должностных лиц таможенных органов. А еще мы готовим законодательные изменения, следствием которых будет криминализация недостоверного таможенного декларирования», –  казал он. 

Сегодня на заседании СНБО приняли решение ввести санкции против топ-10 украинских контрабандистов. Зеленский заявил, что от контрабанды госбюджет Украины недополучил 300 млрд грн, из них 100 млрд грн – в результате неэффективной работы таможни. 

https://www.facebook.com/zelenskiy95/videos/2785607931689565/

В Украине в течение 2020 года несколько раз меняли и.о. главы Гостаможенной службы, постоянного руководителя не было с апреля, когда уволили Максима Нефьодова, до ноября, когда генерального директора Международного аэропорта Борисполь Павла Рябикина назначили главой ведомства. 

Рябикин в декабре 2020-го сказал, что сделать украинскую таможню идеальной не получится «ни за месяц, ни за год, ни даже за три года».

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»