КИЕВ

Кличко показал, как выглядят спецпропуска на транспорт в Киеве на время локдауна

С 5 апреля воспользоваться общественным транспортом в Киеве можно будет исключительно при наличии спецпропуска. Об этом в ходе брифинга 2 апреля заявил мэр столицы Виталий Кличко.

«Подчеркиваю, спецпропуск – это не проездной билет. За проезд платить нужно. При этом необходимо иметь с собой спецпропуск и документ об удостоверении личности, и не забывать носить маску», – сказал Кличко.

Он также отметил, что такие пропуска получат, прежде всего, работники критической инфраструктуры города – медики, спасатели, работники социальной сферы, транспорта, торговли, коммунальщики и военные.

По словам мэра, в общей сложности столичные власти планируют выдать около 400 тыс. спецпропусков на общественный транспорт.

Кличко уточнил, что уменьшать количество подвижного состава наземного общественного транспорта во время локдауна не будут. Метрополитен в период ограничений также будет работать по обычному графику.

Скриншот: Віталій Кличко / YouTube

В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.

С 5 апреля в Киеве начнут действовать более жесткие карантинные ограничения. В столице закроют все школы и детские сады. Весь общественный транспорт будет работать по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры. Заведения общепита будут работать только навынос и в режиме доставки, продуктовые ярмарки зарылись с 1 апреля. Ограничения продлятся минимум до 16 апреля.

В Киеве, по данным аппарата СНБО, на сегодня болеют COVID-19 более 54 тыс. человек, выздоровели почти 107 тыс., умерли от осложнений коронавирусной инфекции 3495 человек. Всего с начала эпидемии в столице выявили более 164 тыс. случаев заболевания.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»