МИР

Среди обнародованных хакерами личных данных пользователей Facebook оказался телефон Цукерберга

В базе данных более 500 млн клиентов социальной сети Facebook, которую выложили на одном из хакерских форумов, есть личный номер телефона сооснователя сети, американца Марка Цукерберга.

Об этом 3 апреля сообщил в Twitter эксперт в области кибербезопасности Дэйв Уокер, работающий в американской компании Synack.

«Что касается FacebookLeak, среди 533 млн пользователей ирония заключается в том, что в утечку попал и Марк Цукерберг. Если журналисты не могут получить заявление от Facebook, могут просто позвонить ему по слитому в сеть номеру», – написал эксперт.

Портал технологической информации BleepingComputer отмечает, что в базе, которую выложили в интернет хакеры, присутствуют данные и других создателей Facebook – Криса Хьюза и Дастина Московица.

Скриншот: bleepingcomputer.com

3 апреля стало известно, что хакеры обнародовали данные более 533 млн пользователей Facebook из 106 стран. Данные включают номера телефонов, даты рождения, электронные адреса, имена, места проживания и некоторые анкетные данные, например семейный статус. В Facebook объяснили, что данные были извлечены из-за уязвимости, которую компания исправила в 2019 году.

Facebook – крупнейшая социальная сеть в мире. Согласно данным Venture Beat, на апрель 2020 года она насчитывала более 3 млрд активных пользователей.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»