ПОЛИТИКА

Зеленский рассказал о целях визита в Катар

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью СМИ Катара, в котором, кроме прочего, рассказал о целях его визита. Цитаты приводит пресс-служба главы государства. 

Зеленский убежден, что его поездка станет «дополнительным импульсом для углубления дружественных украинско-катарских отношений». Главная цель визита, по словам президента, – переговоры с руководством Катара, в частности с Эмиром Катара  шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани и премьер-министром, министром внутренних дел Катара шейхом Халидом бин Халифой Аль Тани. 

«Мы планируем подписать целый пакет двусторонних документов по углублению сотрудничества в правовой сфере и сфере безопасности, в области продовольственной безопасности, энергетики, молодежи и спорта, здравоохранения. Также планируем подписать документы о взаимном признании свидетельств моряка и водительских удостоверений. Будет подписан ряд коммерческо-инвестиционных договоренностей по расширению инвестиционного сотрудничества между двумя странами», – сказал Зеленский. 

Украина, по словам президента, заинтересована в инвестициях Катара в высокие технологии, инфраструктуру, финансовый, энергетический и аграрный секторы. 

Пресс-служба Офиса президента анонсировала визит Зеленского и его жены Елены в Катар 4 апреля. В ходе переговоров запланировано обсуждение «широкого спектра вопросов двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, аграрной, энергетической и военно-технической сферах, а также взаимодействия в рамках международных организаций», заявляли в ОПУ. 

Планы президента критиковали в оппозиции. В частности, нардеп от «Европейской солидарности» Владимир Арьев считает нецелесообразным поездку Зеленского «в теплые края», пока «весь мир говорит и пишет об угрозе наступления РФ, а западные партнеры приводят свои войска в боеготовность» (на Донбассе в конце марта обострилась ситуация). 

https://www.facebook.com/volodymyr.ariev/posts/4230430563686434

Прибыли президент с супругой в Катар накануне. 

В марте с визитом в Катаре был министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он обсудил с премьер-министром Катара сотрудничество двух стран в полицейской, экономической и военной сферах в рамках подготовки к подписанию двусторонних соглашений во время предстоящего визита Зеленского.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»